Rabu, 18 Juli 2012

Langsung aja diintip tips n triknya ya..

Pergunakan waktu senggang, atau waktu disaat biasanya rasa haus n laper dateng (sekitar jam 1 - 3) untuk :

1. Buat Mangkaliaters yg punya Hobi/Skill dibidang Komputer.

  • Ngoprek Hardware (Coba-coba Overcloking)
  • Ngoprek Software (Coba-coba Troubleshooting)
  • Ngoprek Program (Coba-coba untuk review plus try n succes program-program baru)
  • Ngoprek Pemrograman (Coba-coba bikin program simple/medium/high pake bahasa pemrograman yg agan kuasain)
Result :

  • Dalam satu bulan, ane yakin pasti agan bisa lebih jago dibidang tekhnisi hardware
  • Dalam satu bulan kedepan, ane yakin agan pasti gak bakalan kebingungan pas PC agan bermasalah
  • Dalam satu bulan kedepan, ane juga yakin agan punya koleksi software-software yg bener-bener yahud, compatible, reliable yg bisa di share ke kaskuser lain..
  • Dalam satu bulan, ane bener-bener yakin, agan pasti bisa punya koleksi program-program made in agan sendiri.

2. Buat Mangkaliaters yg punya hobi/skill di bidang seni

  • Coba dimulai dari hari pertama puasa, untuk bikin kreasi seni ala agan sendiri, baik itu di bidang seni lukis, kaligrafi, painting..
  • Gunakan waktu senggang agan buat ngembangin kreatifitas agan dimedia yg agan gunain (kanvas, karton, kaca, dll)
Result :

  • Dalam satu bulan, ane yakin jiwa seni agan pasti lebih tajam dari sebelumnya
  • Dalam satu bulan, ane yakin agan pasti punya koleksi-koleksi hasil seni agan yg valuable untuk dijual kembali/sekedar dijadikan koleksi pribadi.

3. Buat Mangkaliaters yg punya hobi/skill musik

  • Coba dech dimulai untuk bikin/nulis syair-syair lagu ala agan sendiri dimulai dari awal puasa.
  • Coba mulai latihan menggunakan alat-alat musik yg agan kuasain (gitar, keyboard, drum) dimulai dari start ramadhan
Result :

  • Ane yakin, 100% yakin, agan pasti bakalan punya koleksi lagu-lagu made by agan sendiri
  • Ane percaya n yakin juga, skil musik agan pasti berkembang (lebih jago) dari sebelumnya.
4. Dan buat yg punya hobi/skill lain, selain yg ane sebutin diatas, coba gan dikembangkan, dilatih, dilakuin waktu start ramadhan..

setelah itu, coba di share disini gan. apa result/hasil positif yg agan capai.. ane yakin pasti hasilnya postif....

Kesimpulan :

  • Tidur dibulan puasa juga termasuk ibadah, tapi apa harus tidur seharian? enggak juga kan? yg ada malah mengurangi nilai ibadah kita nantinya.. So alangkah baiknya sedikit waktu tidur kita gunakan dengan tips n trik supaya ketika puasa kita bisa lebih enjoy/santai ngejalaninnya..

  • Trik n tips ini sebenernya bisa n boleh dilaksanain dibulan-bulan biasa yg lain, tapi di bulan ramadhan yg penuh barokah ini, semua yg kita perbuat atas niat untuk beribadah pasti dipermudah oleh Allah SWT. Makanya TS bener-bener yakin agan pasti bisa berkembang n jauh lebih mahir dari sebelumnya.

  • Karena Ramadhan adalah Bulan mulia, bulan dari seribu bulan.. Jadi manfaatkan bulan istimewa ini untuk hal-hal yg positif. Insyallah akan ada hasil yg memuaskan..


AMIN YAA RABBAL 'ALAMIN



Akhirul Kalam, Semoga kita semua bisa n mampu menjalani Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan ini dengan segenap hati, dengan mengharapkan Ridho Lillahi Ta'la..


Sumber : http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000009688005/tips-agar-puasa-menyenangkan-dan-bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar

Komentar dan masukan anda sangat berarti bagi kami ..